Наружная реклама в Киеве

Наружная реклама

Светодиодные экраны

Светодиодные экраны

Интернет-реклама

Интернет-реклама

Вирусная видеореклама

Вирусная видеореклама

Новости рекламы. Рекламные щиты

"В Украине часто не придерживаются нормы действующего законодательства, и рекламные носители устанавливаются ближе 5 м от края проезжей части, а это отвлекает внимание водителей" - Заявляет начальник отдела организации дорожного движения Департамента ГАИ МВД Евгений Кравченко.

 

Украина должна брать пример с европейских стран, где более жесткое законодательство относительно установления внешних рекламных носителей возле дорог — сообщает Евгений Кравченко. В частности в Европе на автодорогах за пределами города позволяется установка больших рекламных носителей не менее чем за 200 м от проезжей части.

 

Также он отметил, что в больших городах значительное количество носителей наружной рекламы часто не позволяет водителям разглядеть дорожные знаки. В Украине часто внешняя реклама находится в непосредственной близости от автомобильных дорог и отвлекает внимание водителей, констатировал Евгений Кравченко. Также он отметил, что не существует статистики ДТП, причинами которых стало размещение рекламных носителей возле проезжей части.

 

Артем Биденко, председатель координационного совета Ассоциации внешней рекламы, не соглашается с аргументами ГАИ, заявляя о том, что внешняя реклама на автодорогах как отвлекающий фактор занимает лишь 17 место. Также он добавил, что в Украине нет аналогичных исследований, а все данные это исследования в РФ. Также он прибавил, что часто органы ГАИ сами дают разрешение на установку внешней рекламы на дорогах вопреки законодательству.

 

Напомним, 14 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины № 586-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». Законом также вносятся изменения в Уголовный и Бюджетный кодексы Украины, законы «О милиции», «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», «О дорожном движении», «О пчеловодстве», «Об автомобильном транспорте», «Об автомобильных дорогах», «О перевозке опасных грузов», «О порядке ввоза (пересылке) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины», «О Государственной пограничной службе Украины», «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» и «О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины».