Наружная реклама в Киеве

Наружная реклама

Светодиодные экраны

Светодиодные экраны

Интернет-реклама

Интернет-реклама

Вирусная видеореклама

Вирусная видеореклама

В 2010 году Китай станет вторым по объему рекламным рынком

 

По мнению главы WPP Group, церемония открытия Олимпиады в Пекине показала людям все планеты реальность экономического роста Поднебесной.

Сэр Мартин Соррелл (Martin Sorrell), шеф WPP Group, второго рекламно-коммуникационного холдинга в мире, так прокомментировал открытие олимпийских игр: "То, что мы видели в пятницу ночью, подтвердило, что предчувствия становятся реальностью. Люди всего мира, включившие свой телевизор, могли увидеть реальность стремительного экономического роста Китая, даже если они отрицали его прежде".

Отметим, что Соррелл мог получать удовольствие не только от эстетического эффекта церемонии открытия Олимпиады, но и ее пользы для холдинга.

Медиа-агентство Group M, входящее в состав WPP Group, является основным покупателем рекламного времени у китайского телеканала China Central Television (CCTV), транслировавшего открытие игр.

CCTV уже продал рекламы в олимпийских трансляциях на общую сумму в $400 млн, что отражает интерес рекламодателей к китайскому рынку. WPP Group же в настоящий момент контролирует около 15% рекламы в КНР.

По прогнозам Group M, в 2010 году Китай станет вторым по объему рекламным рынком, оставив за собой Японию. В прошлом же году в списке крупнейших рекламных рынков мира Поднебесная обошла Германию.

Комментируя быстрые темпы роста китайской экономики, Соррелл отмечает великолепные возможности для мобильной рекламы благодаря концентрации 600 млн абонентов у государственного оператора China Mobile, 5-го по стоимости бренда в мире по версии WPP.

 

Источник: reklamaster.com