Наружная реклама в Киеве

Наружная реклама

Светодиодные экраны

Светодиодные экраны

Интернет-реклама

Интернет-реклама

Вирусная видеореклама

Вирусная видеореклама

Интернет-рекламе финансовый кризис не страшен!

 

Гендиректор Google Эрик Шмидт успокоил инвесторов хорошими финансовыми показателями
 
Сегодня Интернет-реклама является одним из самых активных и динамических сегментов мирового рынка рекламы. Чтобы убедиться в этом, вполне достаточно взглянуть на опубликованные несколько дней назад финансовые результаты Google за III квартал: выручка компании за этот период составила $5,54 млрд, то есть выросла на 31% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, а чистая прибыль составила $1,35 млрд, что на 20% больше прошлогодней. Эти показатели оправдывают прогнозы компании о том, что рекламная модель Google "плата-за-клик" принесет неплохую прибыль, вне зависимости от растущего экономического кризиса. "Мы осознаем плохое состояние мировой экономики, но будем управлять Google еще долгое время" - говорит генеральный директор компании Google Эрик Шмидт (сообщает британский журнал Brand Republic).
"Кредитный кризис может привести к тому, что до 2010 года рынок Интернет-рекламы потеряет $6,7 млрд", - констатируют аналитики британской инвестбанковской группы Collins Stewart. Как сообщает агентство Bloomberg (Британия) достаточное количество как крупных, так и более мелких компаний сократило свои рекламные бюджеты, а некоторые финансовые корпорации, в числе которых четвертый по величине банк США Wachovia Corp., совсем прекратили рекламу в Интернете.

Что касается украинского рынка интернет-рекламы, то стоит отметить, что на сегодняшний день рекламодатели начали серьезнее относиться к Интернету как к рекламоносителю. Эксперты говорят, что с нынешним сокращением бюджетов в традиционных СМИ, в связи с финансовым кризисом в стране, перед рынком Интернет-рекламы открываются отличные перспективы; это позволит ему увеличиться на десятки процентов в год. Дмитрий Шоломко, представитель компании Google в Украине, уверяет, что кризис наоборот даст толчок к успешному продвижению рынка: "Экономят в основном на традиционных медиа, а в Интернет инвестиции будут продолжаться. Это более дешевый способ размещения рекламы, который позволит целенаправленно искать свою аудиторию".

А вот прогнозы Яндекс, похоже, более пессимистические. Как отмечает гендиректор компании Яндекс.Украина Сергей Петренко, финансовый кризис в стране может немного приостановить темпы роста украинского рынка Интернет-рекламы.

Директор исследовательской компании Cortex Андрей Колесник утверждает, что "многие клиенты из топ-20 уже начали подумывать о выделении средств на Интернет-рекламу отдельной строкой бюджета". Эксперт считает, что многим компаниям просто невыгодно полностью уходить из Интернета. "Например, клиенты автомобильных и финансовых компаний постоянно пользуются Интернетом на работе, поэтому Интернет-реклама - самый легкий способ достать эту целевую аудиторию". Андрей Колесник полагает, что Интернет-реклама - один из немногих сегментов рынка, где в следующем году можно ожидать роста на 50-80%. По его прогнозам, уже в этом году объем рынка составит $20 млн. "Учитывая кризис и сокращение бюджетов на телевидении и других офлайновых медиа, мы ожидаем, что эти деньги будут перетекать в Интернет, и предполагаем, что рынок вырастет на 60%", - сообщает директор агентства Internet Technologies Алена Вирко.