Наружная реклама в Киеве

Наружная реклама

Светодиодные экраны

Светодиодные экраны

Интернет-реклама

Интернет-реклама

Вирусная видеореклама

Вирусная видеореклама

Рост благосостояния интернет-пользователей - хороший знак для онлайн рынка в целом.
 

Он показывает и доступность связи, и укрепление роли интернета как информационного носителя, и перспективы для развития е-коммерции.


Заботясь о точности данных и потребностях клиентов, Gemius в начале года переработал шкалу доходов. Исследование gemiusAudience позволяет проследить актуальные тенденции в уровне заработка пользователей за апрель-июль 2008 года.

Работающие пользователи составляют около 70% онлайн аудитории Украины (рост с 66,7% в мае до 69,2% в июле). Тем не менее, интернетом на работе пользуется только 50% пользователей, хотя и эта доля постепенно увеличивается (48,1% в мае - 50% в июле). Причем рост идет не только за счет числа пользователей, но и в отношении использования интернета - увеличивается среднее время и среднее число просмотров. Как видно из графика ниже, уменьшается доля группы без источников дохода. Большей частью это происходит за счет школьников и студентов, которые проводят летние каникулы вдали от экранов компьютеров. Студенты, которые предпочитают работать летом, обеспечивают также падение доли группы с самым низким уровнем дохода - до 700 гривен.


Пользователи с доходом 701-1500 гривен в месяц стали увереннее пользоваться онлайн услугами: хотя доля этой группы довольно стабильна, число просмотров страниц, равно как и время в сети постоянно возрастают.Уверенный рост активности в интернете демонстрируют квалифицированные специалисты и технические рабочие, благодаря чему растет группа пользователей с доходом 1500-4500 гривен.

Доля квалифицированных специалистов растет также в группе пользователей с доходами 5500-8000 гривен, тогда как топ-менеджмент перемещается к зарплатам европейского стандарта: 8000 гривен в месяц и выше. Число руководителей высшего звена с такими доходами в аудитории Уанета с апреля по июль выросло в 1,5 раза.

Возрастающее число состоятельных людей в украинском интернете как в абсолютных, так и в относительных цифрах - важный фактор для развития онлайн коммерческой среды. Увеличение активности таких платежеспособных пользователей расширяет перспективы е-коммерции и открывает новые возможности рекламодателям. Уровень дохода - важная характеристика целевой аудитории при проведении рекламной кампании, ведь кроме пола и возраста потребителя нужно иметь представление о том, сможет ли он позволить себе приобрести этот товар.

 

Украинские интернет-пользователи становятся богаче


Реклама на светодиодных экранах от рекламного агентства Ема