"Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одного творения, которое бы, распространившись столь широко, приносило столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем".
Харви Бэлл
Смайлик для Интернета, наверное, то же, что для человечества колесо. Но смайлик это не движущая сила, а улыбающихся рожиц в Сети не меньше, чем колес на улицах, это точно. Профессор Скотт Фалман (Scott Fahlman) впервые ввел термин «цифровая улыбка», или, по-нашему, «смайлик» 19 сентября 1982 года. В оригинале символ писался так: «:-)». Тогда же профессор продемонстрировал и «грустный смайлик» «:-(».
За 40 лет, которые прошли с момента появления "старейшины" рода эмотиконов (emoticon - научное название смайлика), сменилось уже несколько поколений смайлов. Сейчас в любую программу для общения и во все форумы встроены десятки «эмоциональных значков». Профессор перевернул манеру общения в интернете с ног на голову. Они с неизменной улыбкой на лице прошли трудный эволюционный путь, приспосабливаясь к различным средам обитания и веяниям времени. Итак, смайлику исполнилось 25 лет.
Рекламное агентство полного цикла "Ема"